불금이니 또 마셔야 합니다. 몇 달 만에 올리는 거라 이젠 부지런하게 올리겠다는 다짐하기도 미안할 지경. ㅎㅎㅎㅎ. 암튼 기록을 계속 이어가야 하니 마시고 씁니다. 그리하여 오늘의 라인업은 더홋 브루어리의 분나, 맥파이 브루잉의 맥파이IPA. 맥파이는 믿고 마시는 곳이고 더홋 브루어리는 처음 마셔보는 브루어리라 기대가 됩니다.
먼저 맥파이 브루잉의 맥파이IPA. 맥파이 10주년을 기념한 에디션이라 제대로 정통파 IPA였습니다. IBU60 짜리는 오래간만이라 너무 좋았죠. 물론 좀 더 쎄도 좋았겠지만. 역시 제대로 만든 IPA는 빡세게 입안을 훅 치고 들어와야 제맛입니다. 근데 라벨 디자인 너무 빡센거 아닌가 싶은 생각.. 호주 까치인 맥파이는 물론 공격적인 녀석이지만. ㅎㅎㅎㅎ. 라벨 디자인도 맛도 여러모로 공격적이고 맘에 들었던 맥주.
맥파이 브루잉(한국) / 맥파이IPA / ABV 6.5% / IBU 60 / 타입:IPA
그리고 처음 마셔보는 더홋 브루어리의 분나. 경기도 이천에 있는 브루어리라고 합니다. 첫 만남. ㅎㅎㅎㅎ. 이렇게 커피가 들은 스타우트는 메인 메뉴랑 맥주를 적당히 마시고 끝자락에 후식처럼 마시면 정말 좋습니다. 마카롱 같은 디저트를 페어링해도 좋고, 초콜릿을 곁들여 마셔도 너무 좋습니다. 이건 빼빼로와 마심. ㅎㅎㅎㅎ. 더홋 브루어리는 작년 키벡스에서 보고 본진인 이천에 한번 다녀올까 했던 곳인데, 와인앤모어에 들어왔길래 바로 사서 마셔봤습니다. 암튼 후식으로 마시기에 딱 좋은 스타우트였습니다.. 커피 향도 좋았고요.
더홋 브루어리(한국) / 분나 / ABV 5.2% / IBU 정보 없음 / 타입:IPA
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